• Авторизация


ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 2 03-06-2014 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 2

1. Заготовка из помидор с луком на зиму

[400x299]

Пикантными и оригинальными по вкусу получаются помидоры на зиму с луком, рецепт которых уже опробован многими хозяйками. 

Для приготовления потребуются красные сочные помидоры – их нарезают четвертинками. 
Далее стерилизованные литровые банки наполняют помидорными ломтиками, пересыпая их луком.  
Наполненные банки заливают заранее подготовленным рассолом.  

Рассол: (из расчета на 1 литр воды): 

• 1 ст. ложка соли; 
• 1 ст. ложка 9%-ного уксуса; 
• 2-3 ст. ложки сахара. 

Приготовление: 

Залив горячим рассолом овощи, емкости прикрывают крышками и отправляют на стерилизацию. Стерилизуем 15-20 минут, после чего закатывают.  

 


 

2. Салат «Дунайский» 

[400x305]

Ингредиенты на 10 литров консервов:  

• Перца сладкого 5 кг.;  
• томатов зеленых 2 кг.; 
• моркови (бланшированной) 2 кг.;  
• лука репчатого 800 г.; 
• соли 200 г.; 
• уксуса 6% - 700 мл.; 
• растительного масла 600 мл.;  
• специи.  

Указан вес обработанных и нарезанных овощей. 

Приготовление: 

Томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. 
Перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде. 
Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами. 
Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растит. масло, уксус и перемешивают. 
Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт.), гвоздику (3 шт.), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают. 
Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0.5 литра 30 минут, для банок емкостью 1.0 литра 35 минут.  

 

3. Маринованная капуста

[400x300]

Ингредиенты: 

• 400 гр. капусты;  
• 1 средняя морковь;  
• 1/2 средней свеклы. 

Маринад:  

• 1 ч. л. с горкой соли;  
• 3 ст. л. сахара;  
• 60 мл. подсолн. масла;  
• 1 ч л уксуса 70%;  
• чеснок 4 зуб.;  
• 200 мл. воды;  
• гвоздика 2 шт.;  
• перец горошек 6 шт.  

Приготовление: 

Капусту нашинковать, помять слегка. Морковь и свеклу натереть на терке. Все перемешать. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи и масло. Огонь выключить. Затем влить уксус. Горячим маринадом залить овощи. Выдавить чеснок. Перемешать. Сверху поставить груз и убрать в холод Через сутки можно кушать.  

 

4. Домашняя аджика

[400x267]

Ингредиенты: 

• Яблоки - 0.5 кг.;  
• помидоры - 1.5 кг.;  
• морковь - 0.5 кг.;  
• перец болгарский - 0.5 кг.;  
• острый перец - 3 шт.;  
• чеснок - 150 г.;  
• гвоздика - 6 шт. (6 бутончиков);  
• черный перец - 10 шт.;  
• перец душистый - 6 шт.;  
• уксус столовый - 0.5 стак.;  
• растительное масло - 0.5 стак.;  
• сахарный песок - 0.5 стак.;  
• соль - по вкусу. 
  
Приготовление:  

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части. 
Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. 
Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек. 
Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа. 
После этого добавить специи, соль и сахар. 
Растительное масло хорошо прокалить. 
Влить в овощную массу. 
Добавить измельченный чеснок. 
Влить уксус. 
После этого аджику прогреть. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.  

 

5. Кабачковая икра на зиму 

[400x300]


Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. 

Ингредиенты:  

• 2 кг. кабачков;  
• 0,5 кг. моркови; 
• 0,5 кг. болгарского перца; 
• 3-4 луковицы; 
• 2 ст. ложки томатной пасты; 
• 1 ст. ложка сахара; 
• 1 стакан растительного масла; 
• 2 ст. ложки уксуса; 
• 1 ч. ложка черного молотого перца; 
• 2 ст. ложки соли. 

Приготовление: 

Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте. 
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. 
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук. 
Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. 
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. 
После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. 
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. 
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.  

 

6. Варенье из кабачков с апельсинами

[400x270]

Ингредиенты: 

• Кабачки - 1,5 кг. (очищенные) 
• сахарный песок - 1,5 кг.  
• апельсин - 3 шт.  
• лимон - 1 шт. (или крупный лайм) 
• вода - 250 мл.  

Приготовление: 

Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками. 
Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками. 
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут. 
В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут. 
Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения. 
Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке. 
Разлить варенье по стерилизованным банкам.  

7. Маринованые шампиньоны


[400x397]

Ингредиенты: 

• 1 кг. шампиньонов (лучше мелких);  
• чеснок (4 зубчика);  
• лавровый лист (4 шт.);  
• гвоздика (5 шт.);  
• перец горошком (примерно 10-12 шт.);  
• уксусная эссенция (пол чайной ложечки, даже чуть меньше);  
• соль 2 ст. ложки с горкой;  
• сахар 2 чайные ложки;  
• масло ароматное. 

Приготовление: 

Итак,шампиньоны промываем, заливаем водой, чтоб накрылись, доводим до кипения, добавляем наши специи, соль и сахар, варим минут 30, добавляем уксус, варим ещё минут 10, выкладываем по баночкам, обязательно с жидкостью, у меня обычно на 2 по 0,7 хватает, туда добавляем мелко нарубленный чеснок и в каждую по ст. ложке ароматного растительного масла. остужаем и собственно кушаем). 

8. Легкое и быстрое яблочное повидло по бабушкиному рецепту

[400x300]

19 августа будет праздник «Яблочный спас» и этот рецепт очень актуален. Блюдо можно кушать с чаем, а если подольше поварить, тогда его можно добавлять в пироги. Срок годности 2 дня, хранить в холодильнике. Если хотите закатать в банку, тогда добавьте больше сахара.  

Ингредиенты:  

Яблоки – 1,5 кг. (сорт летний);  
Сахар (песок) –250 г.;  
Вода – 60 г.  

Приготовление:  

Яблоки очистить (снять кожу и семенную камеру), получится 850 г. очищенных яблок. Далее секретик: очищенные яблоки промываем раствором (на 1 л. теплой воды 1.5 чайные ложки соды), дать стечь в дуршлаге, это для того, чтобы яблоки не потемнели. 
Далее делаем сироп: воду и сахар засыпаем в таз (или в кастрюлю с толстым дном) и ставим на огонь. Как закипит, наш сироп готов. В сироп добавляем яблоки, варим на среднем огне и помешиваем. Готовится примерно 20-25 минут. 
 

9. Овощной бульон

[400x267]

Овощной бульон довольно редко употребляется сам по себе, но при этом незаменим в различных горячих блюдах, супах и соусах. Очень удобно приготовить сразу несколько литров такого бульона и заморозить, чтобы потом добавлять сколько надо в любые блюда. 

Ингредиенты:  

• Корень пастернака - 250 г.;  
• корень сельдерея - 250 г.;  
• морковь - 250 г.;  
• лук-порей - 250 г.;  
• лук репчатый - 2 шт.;  
• вода - 2 л.;  
• перец черный горошком - 5 шт.;  
• перец душистый горошком - 5 шт.;  
• лавровый лист - 2 шт.;  
• петрушка - 15 г.;  
• чеснок - 0.5 шт (половина головки чеснока). 
  
Приготовление:  

Пастернак очистить и нарезать довольно крупно. 
Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками. 
Морковь почистить и также нарезать. Чем больше моркови, тем ярче будет цвет бульона. 
Крупно нарезать лук порей. Сюда можно использовать и зеленую часть. 
Репчатый лук очистить от верхней шелухи. Плотную чистую шелуху можно оставить, что придаст супу также золотистый цвет. 
Залить овощи водой и поставить на огонь. 
Когда вода закипит, варить овощи 30 минут. Пену снимать на протяжении всей варки. 
Через 30 минут добавить перцы, лавровый лист, чеснок и петрушку. 
После того как суп сваритс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ № 2 | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»