Это цитата сообщения
Yakusha Оригинальное сообщение"Конфетки-мармеладки" из яблок Белый налив.
[700x466]
[466x700]
Если у вас на даче есть яблоня Белый налив, вы знаете, как трудно переработать эти яблоки в урожайный год. На обычную сушку они не годятся. Остается закрывать компотом и есть, а также закапывать ведрами...
Озаботившись проблемой здорового питания я, как сладкоежка, нашла отличное для себя решение. Из Белого налива получаются очень вкусные "мармеладки". Принцип приготовления тот же, что и при изготовлении Киевского сухого варенья с небольшими вариациями. Подойдут яблоки любого сорта, но Белый налив - лучше всего!
1. Собираем упавшие яблочки, даже откровенный "неликвид".
[700x466]
2. Вырезаем серединки, обрезаем шкурки. Если яблочки совсем мелкие, это даже удобно - режем на 4 части и все.
[700x466]
3. Бланшируем нарезанные кусочки в кипящей воде в течение 1 минуты. Тут возможны вариации, которые зависят от вашего вкуса. Если любите с кислинкой, то бланшируете в простой воде. Если любите по слаще, то на 2 л воды добавляете около 300 г сахара и провариваете яблоки уже в сиропе. Выкладываем шумовкой сваренные кусочки на тарелку, чтобы остыли.
[700x466]
4. Теперь раскладываем яблоки на решетке сушки. Если какие-то яблочки разварились в кашу, то это не страшно. Выкладываем эту кашу, слепив в кучку. Когда она подсохнет, получится слитный кусочек мармелада! В яблоках для этого достаточно пектина.
[700x466]
5. Сушу при температуре 65 градусов 4-6 часов, смотря какого размера кусочки. Если у вас нет сушки, обязательно купите! По моему вредному мнению без нее вобще невозможно жить) Стоит недорого, а пользы море. Я делаю и чернослив и курагу и просто сухофрукты. И главное мухи не сядут и ваш труд не пропадет зимой от того, что его сточат черви.
[466x700]
6. Когда сушка станет прозрачной и упругой, она готова. Можно теперь обвалять в сахарной пудре (опять же, я так не делаю, мне и без нее сладко), так она не будет липнуть и выглядеть будет, ка настоящие конфеты. Можно есть просто так, можно добавлять, как цукаты в кексы и пирожки.
[700x466]
Серия сообщений "Заготовки впрок":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
Часть 2 - Ябложное пюре "Неженка"
...
Часть 4 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 5 - Из мяты - варенье и другое
Часть 6 - "Конфетки-мармеладки" из яблок Белый налив.
Часть 7 - Домашний кетчуп.
Часть 8 - Маслины из кизила.
...
Часть 35 - Прозрачное варенье из яблок.
Часть 36 - Почти курага)
Часть 37 - Клубничное варенье без варки ягод.