• Авторизация


КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ 03-06-2014 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачковый салат с морковью и луком

Лето – не только время для наслаждения свежими фруктами, овощами и ягодами, но и пора вкусных заготовок на зиму, например, из кабачков или цуккини. Как только не консервируют их современные хозяйки! Один из лучших рецептов - этот кабачковый салат с морковью и луком, который наилучшим образом скрасит ваши застолья в холодные зимние дни.

[показать]

Ингредиенты

Для кабачкового салата

  • 1,5 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука

Для маринада

  • 150 мл растительного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Выход: около 2,5 л

[показать]

Способ приготовления

1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.

[показать]
 

2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

[показать]

3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.

[показать]


4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.

[показать]
 

5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшом сотейнике растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.

[показать]


6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.

[показать]
 

7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Нужно сказать, что и на этом этапе салатик получается очень вкусным!

[показать]


8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.

[показать]


9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.

[показать]

10. Салат из кабачков хорош как вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

[показать]

Кабачковый салат с морковью на зиму готовила Юлия МИЩЕНКО

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»