Это цитата сообщения
Svetik_ru Оригинальное сообщениеБЕЛЯШИ.
Беляши из теста на кефире
Тесто:
3 яйца
500 г кефира
1 ст.ложка сахара с горкой
1 ст.ложка соли
½ ч.л. соды
Растительное масло – чуть больше полстакана
Мука – до замеса, примерно 800-900 г
Начинка:
Мясной фарш - 500 г свинины, 500 г говядины (у меня сегодня вместо говядины бедро индюшиное), 1 луковичка средняя, соль, перец по вкусу, полстакана холодной воды. Всё смешать.
При приготовлении фарша можете брать любое мясо, какое предпочитаете и в любых пропорциях.
Тесто нужно готовить так и очень важно соблюдать при этом именно такой порядок:
1) В кастрюльку вылить кефир и положить в него соду. Взбить.
2) Добавить соль и сахар, взбить.
3) Затем добавить яйца и растительное масло. Взбить.
4) Мука до замеса.
Тесто замесить. Оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. У меня для замеса ушло около 800-900 г.
Тесто получается очень нежное, тает во рту. Из этого теста можно делать пирожки с разной начинкой, в том числе и со сладкой. Мне очень нравятся беляши.
Сформовать беляши. Жарить на сковороде, на разогретом растительном масле. Обжаривать с двух сторон, начиная со стороны с открытой начинкой.
[640x480]