Состав: на 5 л воды -
мясо 600- 700гр (лучше свиные рёбрышки )
Картофель 3-4 шт,
свекла 1небольшая,
лук 2 шт ,
морковь 2 шт,
Томатная паста 2 ст. л .
Помидоры 2-3 шт,
болгарский перец 1 шт ,
капуста ,
зелень ,
маленький кусочек сала
1 зубчик чеснока .
Приготовление -
Мясо вымыть сложить в кастрюлю ,залить холодной водой , как закипит снять пену и добавить пару листиков лаврового листа , одну небольшую морковь и мытую нечищеную луковицу ( в шелухе ) и варим до готовности .
Когда мясной бульон будет готов вынимаем лук, лаврушку, морковь - выкидываем(они своё дело уже сделали Далее режем кубиками картошку и кладём в бульон .
На сковороде обжариваем свеклу нарезанную соломкой ,добавляем лук нарезанный кубиками и морковь тоже кубиками (так приятней кушать ) Обжариваем до золотистого цвета .
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) После того как помидоры немного загустеют влить стакан бульона .Туда же добавляем болгарский перец нарезанный кубиками .Тушим 10 мин. Тем временем шинкуем капусту .
Картофель почти готов - кладём зажарку в бульон , закипит - добавляем капусту и много (!) зелени петрушка, укроп - кому что нравится .Даём покипеть минут 5 и теперь главный секрет - берём малюсенький кусочек сала (в идеале старого ) и зубчик чеснока , размельчаем в ступке и бросаем в борщ .
Сразу же выключаем и даем настояться минут 20.Приятного аппетита!