• Авторизация


БОРЩ УКРАИНСКИЙ. 03-06-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetik_ru Оригинальное сообщение

Борщ Украинский.

[540x359]

Состав: на 5 л воды -

мясо 600- 700гр (лучше свиные рёбрышки )

Картофель 3-4 шт,

свекла 1небольшая,

лук 2 шт ,

морковь 2 шт,

Томатная паста 2 ст. л .

Помидоры 2-3 шт,

болгарский перец 1 шт ,

капуста ,

зелень ,

маленький кусочек сала  

1 зубчик чеснока .

Приготовление -

Мясо вымыть сложить в кастрюлю ,залить холодной водой , как закипит снять пену и добавить пару листиков лаврового листа , одну небольшую морковь и мытую нечищеную луковицу ( в шелухе ) и варим до готовности .

Когда мясной бульон будет готов вынимаем лук, лаврушку, морковь - выкидываем(они своё дело уже сделали Далее режем кубиками картошку и кладём в бульон .

На сковороде обжариваем свеклу нарезанную соломкой ,добавляем лук нарезанный кубиками и морковь тоже кубиками (так приятней кушать ) Обжариваем до золотистого цвета .

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) После того как помидоры немного загустеют влить стакан бульона .Туда же добавляем болгарский перец нарезанный кубиками .Тушим 10 мин. Тем временем шинкуем капусту .

Картофель почти готов - кладём зажарку в бульон , закипит - добавляем капусту и много (!) зелени петрушка, укроп - кому что нравится .Даём покипеть минут 5 и теперь главный секрет - берём малюсенький кусочек сала (в идеале старого ) и зубчик чеснока , размельчаем в ступке и бросаем в борщ .

Сразу же выключаем и даем настояться минут 20.Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ УКРАИНСКИЙ. | mila198330 - Дневник mila198330 | Лента друзей mila198330 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»