• Авторизация


Без заголовка 04-06-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Яблочный пирог
[показать]
автор: igla007

для приготовления нам понадобятся:
яблоки — 1 кг
сахар — 200 г
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 200 г
яйца — 5 шт
разрыхлитель для теста (гашеная сода) — 2 (1) ч. ложка
мука — 600-700 г
соль — по вкусу
корица — по вкусу (опционально)
ванильный сахар — пакетик (опционально)

для крема:
сахар — 200 г
сметана (15-20 % жирности) — 500 г

[показать]
Растираем масло с сахаром (200 г), добавляем яйца, ваниль, соль и тщательно размешиваем
Добавляем разрыхлитель (соду) и муку — вымешиваем тесто. Яблоки чистим от сердцевины и кожуры — режем ломтиками.
[показать]
От получившегося теста отделяем 1/3.
[показать]
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или манкой. 2/3 теста выкладываем в форму и разравниваем.
[показать]
На тесто выкладываем слой яблок и посыпаем корицей, края теста загибаем.
Из оставшейся 1/3 теста делаем что-то типа решетки на пирог.
[показать]
Пирог отправляем в духовку 180-200 градусов на 30-35 минут, а тем временем можно смешать сметану с оставшимся сахаром.
Вынимаем наше творение из духовки...
Перекладываем на блюдо и заливаем пока не остыло сладкой сметаной.
[показать]
Даем пирогу основательно остыть — тем временем верхний слой сметаны превратится в глазурь.
Подаем с чаем. Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | economic1976 - Дневник economic1976 | Лента друзей economic1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»