• Авторизация


Без заголовка 04-06-2015 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фима-Собак Оригинальное сообщение

Рождественская закуска.

[показать]
Рождественская закуска
[показать]
Категория: Закуски
Приглянулся рецепт интересной идеей подачи: закуска - красиво, быстро и просто - для праздничного стола.
Рецептом поделилась Юлия из ЖЖ, описав эти рулеты.
Я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Надеюсь, и вам понравится эта закуска.

Ингредиенты для "Рождественская закуска"
Рецепт "Рождественская закуска"
[показать] Слова автора.
Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть,
петрушку промыть и порубить,
все смешать с мясным фаршем (у меня говядина + баранина)

[показать] Немного посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу свои любые специи.

[показать] Тесто тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше, эта ширина оптимальная.
Длина зависит от того, насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша.
Разрезать тесто пополам (в длину), чтобы проще было работать.
Тесто раскатать, легко свернуть и отложить в сторону.
Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.

[показать] Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.

[показать] Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитым яйцом

[показать] и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу.

[показать] Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой, смоченной в воде, пригладить фарш.
Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез ножницами - два надреза в форме крестика.

[показать] Переложить рулеты на противень и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20-25 минут.
Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать.
Слова автора. Как сделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужен свиной фарш с жирком, немного хлебных крошек, специи на ваш вкус и, в принципе, все [показать]
Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска.

  Размышление вслух. Я буду делать не с мясным фаршем, а из филе куриной грудки. Для меня мясо здесь грубовато. Но, дело вкуса - на вкус и цвет товарищей нет. Опробовала с сыром сулугуни и творогом - очеень вкусно и нежно.
[показать]


Ингредиенты: тесто слоеное, фарш, лук репчатый, петрушка, мука, специи, яйцо. Тэги: закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | economic1976 - Дневник economic1976 | Лента друзей economic1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»