• Авторизация


Голубцы-голубчики в пекинской капусте! 16-04-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Голубцы-голубчики в пекинской капусте!

Голубцы-голубчики в пекинской капусте!

[580x435]

Закончился пост, теперь можно разнообразить свое меню. Кто не любит голубцы, думаю, что все. Кто-то делает их ленивыми, без заворачивания в капусту, а кто-то наоборот, очень даже уважает всякую капусту, в любом виде. Например, можно приготовить голубцы с пекинской капустой. Вкус их очень нежный и мягкий. Попробуйте!


Листья пекинской капусты — более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной и капустный лист уже не остаётся на тарелке :))


Понадобится:
Пекинская капуста – 1 кочан
Рис – 1 стакан.
Фарш (свино-говяжий+лук) – 800-1000 г
Морковь – 1 шт. (большая)
Луковица – 2 шт.
Томат, зелень,лавр.лист – по вкусу

Готовим:

Сделать начинку: смешать фарш с рисом, добавить приправу, соль, немного водички и перемешать.

Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить.

В кастрюлю налить немного воды, вскипятить, и варить листья порциями приблизительно 1 мин. Вынимаем из кипятка и охлаждаем.

Следующим шагом, обжариваем лук, тёртую морковь,добавляем соль,перец и щепотку сахара.

На дно кастрюли кладём нарезанную капусту. Заворачиваем фарш в листья и укладываем голубцы и пассировку из лука и моркови в кастрюлю слоями.

Если остался фарш - сделать тефтели и разложить между голубцами.

И в завершение, заливаем все водой или бульоном, в котором варились листья капусты.
В конце приготовления кладём томат,зелень. (можно сметану). Тушим до готовности.

Готовим с Три И Ночкой

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы-голубчики в пекинской капусте! | economic1976 - Дневник economic1976 | Лента друзей economic1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»