• Авторизация


СОУС А-ЛЯ "УНАГИ" 16-07-2017 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Соус а-ля "Унаги"

Любителям суши посвящается .

Соевый соус (натуральный) — 40 мл
Имбирь (свежий) — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед (или сахарная пудра 15г) — 10 г
Крахмал — 3 г

Рецепт "Соус а-ля "Унаги"":

Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.

Смешиваем все ингредиенты и ставим сотейник на маленький огонь. Добавляем на этом этапе крахмал (на кончике чайной ложки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Варим соус несколько минут до загустения, но обязательно не давать кипеть (от этого испортиться вкус). Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.

По консистенции соус получается примерно как сметана.
[603x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС А-ЛЯ "УНАГИ" | kariot - Дневник kariot | Лента друзей kariot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»