[621x300]
[384x37]
- Филе лосося - 1 кг;
- картофель - 4-5 шт;
- помидоры черри - 6-8 шт;
- стебель сельдерея;
- лук;
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль;
- оливковое масло - 4-5 ст.л;
![]()
Нарезаем филе крупными кусочками. Перчим смесью свежемолотых перцев, слегка солим и оставляем для пропитывания на пол часа. Помидоры раскладываем на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. Картофель отвариваем в кожуре до полуготовности. Затем остужаем, очищаем и нарезаем круглыми ломтиками. В миске смешиваем картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавляем помидоры, лук и сельдерей. Хорошенько перемешиваем. Распределяем всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. Запекаем в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot