• Авторизация


Скумбрия запеченная 20-06-2022 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия, запеченная на пюре, с соусом

 

Скумбрия (филе)  600 г

Апельсины 1 шт.

Лимоны ½ шт.

Картофель (готовое пюре) 600 г

Соль 1.75 ч.л.

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сливки 30-33%  200 мл

Базилик свежий зеленый 20 г

Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

 3 этап

Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

 4 этап

Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.

 5 этап

На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

 6 этап

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНО_БАЗИЛИКОВОГО СОУСА

Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.

 7 этап

Соус процедите, чтобы он был однородным.

 8 этап

Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.

 9 этап

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия запеченная | ПОВАРЕШКА_77 - Дневник АНТИЛУК | Лента друзей ПОВАРЕШКА_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»