УЖИН В АКВАРИУМЕ
Необычный ужин прошел в Китае в Тяньцзинь Haichang Polar Ocean World на этой неделе. Рыбы, морские черепахи и другие существа плавали вокруг восторженных посетителей, пока они поедали морепродукты в необычной обстановке. Так же они слушали 'серенады' подводных музыкантов во время своей трапезы.
[600x395]
Мероприятие было организовано в честь предстоящего фестиваля середины осени - праздник урожая, который отмечается в Китае и Вьетнаме. Тяньцзинь Haichang Polar Ocean World открылся в городе Tianjin, Китай, к юго-востоку от Пекина в 2010 году. Он дает посетителям шанс увидеть более 150 крупных животных Арктики и Антарктики, в том числе белых медведей, и является домом для более чем 30 000 полярных морских обитателей, включая акул, медуз, тюленей, пингвинов, морских львов и китов-белух.
[598x243]
ГРИВИСТЫЙ ГОЛУБЬ
Никобарский голубь или гривистый голубь (Caloenas nicobarica) обитает на небольших островах и в прибрежных районах Никобарских островов, к востоку от Малайского архипелага, к Соломоновым островам и Палау. Это единственный живой представитель рода Caloenas и близкий живущий родственник исчезнувшего додо.
[600x450]
Его визитная карточка – сверкающее изумрудом и лазурью ожерелье из длинных перьев, образующих вокруг шеи нечто похожее на разноцветную мантию. В наиболее выгодном свете его оперение выглядит под лучами яркого солнца, переливаясь всеми цветами радуги. В тени краски становятся более сдержанными, придавая птице более серый, будничный вид.
[598x243]
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТЮРБАН
Автар Сингх Мауни из Пенджаба, Индия, — владелец самого большого тюрбана в мире. Огромный головной убор набожного сикха представляет собой 645 метров ткани весом 45 кг. Автару Сингху потребовалось целых 16 лет, чтобы собрать тюрбан, а чтобы надеть его, нужно шесть часов.
[600x398]
По словам Автара Сингха, только фиолетовая и оранжевая ткань весят 30 кг, а украшения — остальные 15 кг. Кроме тюрбана он также носит меч и тяжёлые браслеты весом почти 40 кг.
[598x243]
БЕССМЕРТНЫЙ МОСТ
На горе Тайшань в цепи Хуаншань есть одно очень интересное местечко, получившее название "Бесмертный мост". Этот мост фактически состоит из трех осколков скалы, подпирающих друг друга. Говорят, что эта нерукотворная конструкция существует с ледникового периода, потому и носит такое название.
[600x449]
При падение камни чудесным образом зажались между скал. Мост кажется довольно хрупким, однако этому творению природы уже много тысяч лет.
[598x243]
ОЗЕРО - ИСТОЧНИК ЖИЗНИ
Пустыня Гоби является одной из самых безводных в мире, об этом красноречиво говорит и ее название, которое в переводе с монгольского языка означает «безводное место». Украшением этих бескрайних песков, занимающих площадь более миллиона квадратных километров, считается оазис с озером Юэяцюань (Молодой месяц), расположенный в шести километрах от города Дуньхуан (Китай).
[600x428]
Название этого красивого водоема происходит от того, что по своей форме озеро напоминает месяц. Для китайцев важность оазиса с озером Юэяцюань трудно переоценить, ведь в этих местах вода ценится на вес золота. Красивые местные пейзажи дополняет буддистский храм, построенный в традиционном для Поднебесной стиле.
[598x243]
ДОЛИНА ВЫСОКИХ ПАЛЬМ
Самые высокие пальмы в мире можно увидеть в колумбийской долине Кокора. Человек выглядит всего лишь крохотной фигуркой на фоне этих огромных деревьев, которые, кажется, достигают самого неба. Местные жители давно нашли применение высоким пальмам: они использовались в качестве источниках воска, а также фигурировали в праздничных церемониях. Ежегодно долину Кокора посещают около 15 тысяч путешественников.
[600x399]
Учитывая то, что высокогорная долина находится на высоте 1800-2400 метров, действительно складывается впечатление, будто верхушки пальм парят в облаках.Огромные восковые пальмы живут до 120 лет, достигая при этом до восьмидесяти метров в высоту. Пальма-рекордсмен является национальным деревом Колумбии.
[598x243]
ПАРК СВЕТЛЯЧКОВ
Провинциальный малазийский город Куала-Селанго известен тем, что здесь обитает крупнейшая колония светлячков. Для привлечения туристов вдоль реки Селангор решили открыть парк светлячков, где миллионы «огоньков» живут на мангровых деревьях.
[600x399]
Наблюдение за светлячками в городе Куала-Селанго началось 25 лет тому назад, когда в город приехала группа иностранных ученых для проведения научных исследований. Кстати, в мире существует всего одно подобное место, поэтому парк светлячков можно считать действительно уникальной достопримечательностью.Экскурсия по парку стоит 15 малайзийских ринггитов (5 долларов США). Она проходит в лодке на 15-20 человек, которая медленно движется вдоль реки. Во время плаванья туристы путешественники наблюдают умопомрачительную картину: абсолютно все усеяно светлячками, которые мигают в сто раз ярче рождественской елки.
[598x243]