• Авторизация


Без заголовка 05-01-2019 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска «Пельмешки»

(500x375, 99Kb)

Эта вкусная закуска всегда пользуется популярностью на праздничном столе и разлетается одной из первых. А приготовить предлагаю в виде пельменей.

фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
огурец солёный (большой) — 1 шт.
горчица ("Русская" от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л.
тесто слоёное дрожжевое (два листа) — 500 гр.
зелень (укроп, кинза, петрушка) — 9 веточ.
перец чёрный (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло подсолнечное — 1 ст. л.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжарить фарш в течение нескольких минут.
Добавить мелко порезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты.
Солёный огурец натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Положить горчицу, я использую "Русская" от ТМ МахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Порезать зелень и добавить в нашу начинку. Перемешать. Через минутку выключить и отставить остывать.
Тесто раскатать и стаканом вырезать круги.
Положить нашу остывшую начинку, у меня на каждый круг уходила чайная ложка. И слепить пельмени.
Противень застелить пекарской бумагой. Разложить наши пельмешки. Яйцо взболтать и смазать верхушки.
Духовку разогреть заранее и отправить наши пельмешки на 15-20 минут до румяной корочки при t 180° С. Ориентируетесь на свою духовку. Подавать со сметанным или майонезным соусом. У меня сметана, порезанный мелко чеснок и зелень.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синицына_Катя - Дневник Синицына_Катя | Лента друзей Синицына_Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»