• Авторизация


Без заголовка 04-01-2019 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Сочная шаурма с курицей по-домашнему

Отличным и очень вкусным блюдом для перекуса, которое продается на улице, считается шаурма. Можно и в домашних условиях приготовить сочную шаурму с курицей

шаурма с курицей2.

Берем следующие ингредиенты:

- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- капуста – 80 г;
- зелень;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

Для соуса:

- кефир – 3 стол. ложки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- кетчуп – 2 стол. ложки;
- соль и специи.

2 (700x475, 282Kb)

Рецепт приготовления шаурмы с курицей по-домашнему:

Подготовка мяса, т.к. для этого понадобится больше всего времени. Мясо надо тщательно вымыть, отделить от кости, убрать с него жир и кожицу. Затем порезать его небольшими продолговатыми кусочками. Сложить мясные кусочки в глубокую ёмкость, налить 1 стол. ложку растительного масла, посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать и оставить мясо мариноваться на 30-60 мин.


3 (700x476, 303Kb)
 

Капусту тоненько порезать или потереть на крупной тёрке. Потом насыпать щепотку соли и хорошенько помять её рукой. Положить зелень и всё перемешать. Помидоры нарезать длинными кусочками.


4 (700x473, 303Kb)
 

Готовим соус, чтобы шаурма с курицей была сочной и вкусной. Для этого надо смешать кефир, майонез, немного соли и приправу карри. Можно также добавить продавленный через пресс чеснок.


5 (700x475, 250Kb)
 

Когда мясо достаточно времени мариновалось, можно приступать к его обжарке. На сковороду надо вылить 1 стол. ложку масла и, когда оно достаточно хорошо нагреется, выложить туда кусочки курицы. Жарить мясо нужно без крышки, на огне, немного большем, чем средний. Почти всё время его нужно перемешивать и жарить не более 10 мин.
 

6 (700x471, 280Kb)
 


Потом собираем шаурму.

Лист тонкого лаваша нужно расстелить на столе или на большой доске. Желательно, чтобы лаваш был достаточно свежим, тогда в него легко можно будет завернуть начинку. Смазать лист соусом, не промазывая края и отступив слева около 8 см. Уложить половину капусты, сверху на неё – слой из помидоров.


7 (700x473, 314Kb)
 

Затем на овощи выложить половину всего мяса и полить его сверху кефирным соусом и кетчупом.
 

8 (700x473, 298Kb)
 


Завернуть низ и верх лаваша. Начинку накрыть левым, не намазанным краем, слегка придавить и затем достаточно плотно свернуть в виде рулета.
 

9 (700x473, 225Kb)
 

Точно так же поступить со вторым листом лаваша. Разогреть сковороду (без масла) и уложить на неё свёрнутые рулеты. Обжарить шаурму на среднем огне с каждой стороны до появления поджаристой корочки (примерно по 30 секунд с каждой стороны). 

 

10 (700x476, 334Kb)

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синицына_Катя - Дневник Синицына_Катя | Лента друзей Синицына_Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»