Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСкумбрия горячего копчения за 10 минут!
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
скумбрия свежемороженая - 1 кг (в неразделанном виде)
-
соль - по вкусу
-
жидкий дым - 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x525]
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.
[700x525]
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).
[700x525]
Скумбрию уложить в пакет.
Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность - около 400 W.
Время - 10 минут.
[700x525]
Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!
Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.
[700x525]
Очень вкусная! А внутри...
[700x525]
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт