Есть похожий рецепт салата - "Архиерейский"
Но у нас, на Владимирщине, готовят именно такой вариант, который носит название "Клязьма"
Для нас этот салат традиционный, так сказать "советский". И всегда стоял (и стоит) на праздничных столах наряду с "Оливье" и "Мимозой"
Понадобится :
Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски).Покупать лучше некрупные корнеплоды - они сочнее.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой (морковь так же как и редьку можно натереть на терке) и спассеровать на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Горячие (!!!) лук и морковь выложить в редьку.
Когда остынет - добавить сваренные вкрутую и порезанные кубиком яйца, а также отваренное и тоже порезанное кубиком мясо.
Заправить майонезом и украсить ягодами клюквы.
Солить - по вкусу.