• Авторизация


Без заголовка 01-05-2017 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Закусочные блины от невестки

Закусочные блины от невестки

[показать]

Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.

Ингредиенты

Блины

  • Дрожжи ("Саф-момент") — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (одна ложка в тесто и одна для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Начинка

  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Начнём с приготовления теста на блины. Молоко нагреваем до 35 градусов, кладём сахар и дрожжи. Я отдаю предпочтение "Саф-момент". Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации дрожжей.

 

[показать] Добавляем соль, растительное масло и яйцо, перемешиваем.

 

[показать] Кладём муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

 

[показать] Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

 

[показать] Пока тесто поднимается, займёмся приготовлением начинки. Лук чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты до прозрачности.

 

[показать] Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности. Будет вкуснее, если фарш зажаренный.

 

[показать] Кладём соль. Перемешиваем. Убираем остывать.

 

[показать] Для этой начинки потребуется морковь по-корейски. Можете, конечно, купить готовую, но лучше сделать самим. На сайте очень много самых разнообразных рецептов её приготовления. Я недавно закачивала рецепт моркови по-корейски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/ К остывшему обжаренному фаршу кладём морковь по-корейски, перемешиваем, оставляем пропитаться.

 

[показать] Берём подошедшее блинное тесто.

 

[показать] Нагретую сковороду (лучше блинную) смазываем маслом, наливаем половник теста, распределяем его по поверхности сковороды. Печём на среднем огне (у меня 4-5 из 6). Как только тесто изменит окраску, переворачиваем блин. Печём около минуты с обратной стороны. Снимаем готовый блин на тарелку. При выпечке периодически смазываем сковороду маслом.

 

[показать] Из этого количества у меня получилось 12 блинов.

 

[показать] Даём блинам остыть. Кладём блин на разделочную доску, посредине на край кладём 2 столовые ложки начинки.

 

[показать] Загибаем на середину левый и правый края блина.

 

[показать] Сворачиваем блин в рулетик.

 

[показать] Подаём блины холодными, как закуску. Приятного аппетита!



[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Синицына_Катя - Дневник Синицына_Катя | Лента друзей Синицына_Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»