• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 10-05-2015 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Сливочный пломбир из белого шоколада

В конце сообщения о шоколадном пломбире, который готовится только из сливок и темного шоколада, я оговорился, что, если использовать белый шоколад, то получится просто сливочный пломбир. Я так и сделал. Вот что получилось.

[700x525]

Исходный рецепт уже выложен, но повторюсь, расскажу рецепт этого мороженого.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 2 плитки (это будет 180 г, а раньше 200 было!)
  • Сахар-песок — 2-3 ст. л.
  • Сливки (33%) — 500 мл.

В небольшом количестве сливок растопить сахар и поломанный шоколад на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками до однородности. Заморозить в холодильной камере. Мороженое прекрасно замораживается без перемешивания, и через 4-6 часов его уже можно есть. Теперь буду пробовать с молочным шоколадом. 

3740065_122451408_fymhhg (94x144, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА | Nochnaja_LiLija - Дневник Лунной Лилии | Лента друзей Nochnaja_LiLija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»