• Авторизация


Удачный рецепт солёной скумбрии. 14-08-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Удачный рецепт солёной скумбрии.

[604x414]

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

[604x401]

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

[604x397]

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

[604x397]

Просушиваем на бумажном полотенце Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. Источник: http://fishki.net/2022490-potrjasajuwaja-solenaja-skumbrija.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удачный рецепт солёной скумбрии. | Лариса_Учанова - Дневник Лариса_Учанова | Лента друзей Лариса_Учанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»