• Авторизация


Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом 15-12-2015 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом

Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом

[показать] [показать]

Ингредиенты:

200 г марципановой массы ( см. рецепты приготовления марципана)
 125 г муки
85 г золотого сиропа
25 г арахисового масла
1/2 ч. л. воды

Смешайте сироп с водой и маслом. Просейте муку и добавьте сироп. Перемешайте масло шпателем. Месите тесто 2 минуты до однородной и блестящей массы. Сформируйте шар, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.

Разделите тесто на 10 частей. От каждой части оторвите небольшой кусочек для ушей и хвоста. Разделите марципановую массу на 10 частей. Сформируйте 10 шариков. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, положите на нее марципан, аккуратно облепите. Из оставшихся кусочков сделайте уши и хвостик. На ушах сделайте углубление при помощи бамбуковой шпажки. Толстым концом сделайте глаза.

Выложите кроликов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут при 180 градусах, затем охладите 15 минут. Охлажденное печенье смажьте взбитым желтом с добавлением небольшого количества воды. Поставьте печенье в духовку еще на 10 минут, чтобы ваши пасхальные марципановые кролики приобрели красивый золотистый цвет.

[466x700] [467x700]

Источник: everycakeyoubake.blogspot.com

Вдохновлялочка Марриэтты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие пасхальные марципановые кролики с золотым сиропом | Лариса_Учанова - Дневник Лариса_Учанова | Лента друзей Лариса_Учанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»