• Авторизация


Без заголовка 25-10-2016 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ватрушки "Розочки"

[показать]

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки"":
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
 
Рецепт "Ватрушки "Розочки"":
[показать] Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

 

[показать] В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

 

[показать] Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

 

[показать] Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

 

[показать] Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

 

[показать] Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.

 

[показать] Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

 

[показать] Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. 

 

[показать] Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

 

[показать] На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

 

[показать] Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...

Приятного чаепития!
Источник

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МамаДана - Дневник МамаДана | Лента друзей МамаДана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»