Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
![]() |
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. |
![]() |
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку. |
![]() |
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. |
![]() |
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. |
![]() |
Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки. |
![]() |
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера. |
![]() |
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. |
![]() |
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. |
![]() |
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град. |
![]() |
На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:)) |
![]() |
Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее... Приятного чаепития! Источник |