• Авторизация


картинка,как сделать ажурные цветы в технике квиллинг 09-06-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Квиллинг – очень простое и, в то же время, интересное искусство, позволяющее создать своими руками необычные украшения для дома. Взять хотя бы декоративную чашку и вазочку, которые вы видите на фото: эту красоту сделали именно в технике квиллинг! Благодаря ажурному рисунку на такую работу идет совсем мало материала – бумажных полосок. Да и сами они стоят недорого, поэтому квиллинг можно назвать еще и бюджетным видом творчества. Хотите узнать, как сделать ажурные цветы квиллинг? Тогда просмотрите этот мастер-класс!







Для создания квиллинг цветочков вам понадобятся такие материалы и инструменты: полоски для квиллинга любых цветов (лучше брать такие, которые будут хорошо подходить друг к дружке), обычная миллиметровка, портняжные булавки, ножницы, шило, лей для бумаги. Не пугайтесь миллиметровки: ничего сложного здесь не нужно будет делать. Однако этот материал поможет вам создать детали одинаковых размеров, что очень важно для красивого изделия.



[показать]



Как сделать ажурные цветы квиллинг? Описание работы.



Для начала, возьмите твердую поверхность вроде картонной папки и прикрепите к ней миллиметровку. Сделать это лучше всего, приделав полосы двустороннего скотча по бокам бумаги. Таким образом, у вас получится доска для квиллинга, на которой будет удобно работать. Расположите на одной линии миллиметровки две портняжные булавки на расстоянии 10 мм друг от друга. Выберите полоску для квиллинга, из которой вы будете создавать первый элемент. Оберните ею обе булавки так, чтобы получилось нечто вроде капли. Кончи полоски приклейте к ее основанию, чтобы надежно зафиксировать.



[показать]



На доску для квиллинга установите еще одну булавку – отступив от крайней 5 мм. Полоской оберните уже все три булавки вместе, создав петельку большего размера.



[показать]



Повторите этот шаг, увеличив размер следующей петельки. Для этого установите булавку на одной линии с другими, но отступив еще 5 мм. Подобным образом обкручивайте квиллинг-полоску вокруг следующих и следующих булавок, пока полоса не закончится. Ее кончик приклейте клеем к основанию капельки.



[показать]



Клей сразу же высыхает, поэтому булавки можно вынимать из доски и забирать готовый лепесток для квиллинг цветка. Этому элементу можно придать желаемую форму, немного приплюснув пальцами или закрутив ножницами. Естественно, если вы хотите получить лепесток большего размера, просто подклейте к закончившейся квиллинг-полоске следующую и продолжайте обкручивать булавки.



[показать]



Следующий вид ажурного элемента начинается точно так же, но в дальнейшем вы увидите разницу в работе. Итак, зафиксируйте на квиллинг-доске две булавки на расстоянии 20 мм друг от друга.



[показать]



Создайте на доске с миллиметровкой квадрат, как на фото. Для этого поместите булавки так, чтобы они образовали четкий квадрат с диагоналями по 20 мм. После первого обертывания полоской обкрутите ею основную булавку и поведите вокруг соседней булавки. Затем снова «закрепите», обведя вокруг базовой булавки.



[показать]



Оберните квиллинг-полоской оставшуюся булавку.



[показать]



Завершающий аккорд! Теперь нужно обкрутить полоской всю конструкцию по кругу. После этого – закрепить кончик полоски, приклеив его к базовой детали.



[показать]



Вынув булавки, вы получите вот такую деталь.



[показать]



Еще один элемент начинается также с двух булавок на расстоянии 20 мм.



[показать]



Здесь уже больше булавок и больше витков бумажной полоски.



[показать]



В конце следует обмотать деталь и зафиксировать клеем.



[показать]



Все три детали вместе:



[показать]



Вот такие ажурные цветы в технике квиллинг можно сделать из этих деталей!



[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картинка,как сделать ажурные цветы в технике квиллинг | Вера_Брацун - Дневник "просто Вера" | Лента друзей Вера_Брацун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»