• Авторизация


g>Пирог разборник. 05-10-2025 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_фрезе Оригинальное сообщение




ПИРОГ разборник (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Готовим:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье (в так же можно шоколад, варёную сгущёнку, конфеты.).
Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, переверните пирог-разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Любовь фрезе



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Пирог разборник. | пожарская - сундучок премудростей | Лента друзей пожарская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»