Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Ингредиенты:
цветная капуста — 1,5 кг
сыр чеддер — 240 г
сливки 30% — 190 г
масло сливочное — 50 г
паприка — 0,5 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
куркума — на кончике ножа
соль — щепотка
масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
Цветную капусту очистите от листьев и бланшируйте целиком в кипящей воде в большой кастрюле 10 минут.
Капусту выньте из воды, обсушите, положите на противень, посыпьте паприкой и орегано, полейте оливковым маслом.
Запекайте при 180 °C около 20 минут до золотистости.
Пока капуста запекается, самое время приготовить сырный соус.
Разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте сливки, подогрейте всё вместе, добавьте тёртый сыр и щепотку куркумы, активно мешайте лопаткой до растворения сыра.
Соус должен получиться однородным и тягучим, если он слишком густой, можно добавить ещё немного сливок или молока.
Соус сохраняйте тёплым до подачи.
Готовую капусту подавайте с сырным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
