Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы,
которая часто имеет неприятный запах и привкус тины.
После данной процедуры, рыба — щука, карась и
другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее.
Готовим:
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить,
а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком,
в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить всё ненужные части — хвост,
плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка,
так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды, соли и сахара.
На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и
такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная
— примерно 40С — 45С,
чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и
оставить в нем на час.
Что в результате?
Благодаря простому раствору,
с добавлением сахара и соли,
происходит диффузия, денатурация белков,
клетки впитывают жидкость,
которая удерживается в них.
Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть,
просушить бумажными полотенцами, и
можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным,
как будто бы рыба охлажденная, и
не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей,
молока и т.д., в том числе путассу и минтай,
получатся сочными и вкусными,
с приятным ароматом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|