• Авторизация


Баклажаны в томате на зиму 03-06-2022 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x408]

Понадобится:

- крупные баклажаны — 10 шт.;

- помидоры — 4 кг.;

- сладкий перец — 14 шт.;

- горький перец — 1 шт.;

- чеснок — 2 головки;

- сахар — 1,5-2 стакана;

- соль — 2 столовых ложки;

- растительное масло — 1 стакан.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками и замочить в подсоленной воде. Также можно их хорошенько присолить и оставить пускать сок.

Перцы и помидоры прокручиваем через мясорубку в пюре и варим на умеренном огне до исчезновения пены. Затем к томатам добавить соль, сахар, масло растительное и измельченный чеснок. Повести до кипения. После этого закладываются баклажаны.

Полученная масса варится 10 минут, добавляется 2 ст.л. уксуса и все проваривается ещё 10 минут. Заготовка раскладывается в стеклянные банки, закатывается и до остывания укутывается одеялом.
Лучше всего хранятся вкусные баклажаны в прохладном месте.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томате на зиму | Sunflower_2014 - Дневник Sunflower_2014 | Лента друзей Sunflower_2014 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»