Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеБаклажаны как не приготовь - одно объедение. Рецепт синих с помидорами и чесноком
Баклажаны как не приготовь - одно объедение. Рецепт синих с помидорами и чесноком
Баклажан – уникальный овощ, блюда из синеньких способны прекрасно утолить голод и при этом не пресытить организм лишними калориями. Баклажан (некоторые называют баклажан «синеньким» за его оригинальный цвет) содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин, калий, железо, кальций, магний!
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты таковы:
-
1 баклажан;
-
1–2 помидора;
-
80–100 г сыра;
-
2 зубчика чеснока;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
-
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
-
Чеснок мелко нарубите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
-
Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
-
Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром.
-
Сверху посыпьте чесноком.
Вкуснотища!