• Авторизация


"Заморская" кабачковая икра - нежнейший рецепт с молоком! 15-08-2016 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 
Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.
  
 Но касалось это только и исключительно магазинного продукта. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, мною категорически отвергалась. Причем, кто ее готовил значения для меня никакого не имело, ни мамины, ни бабушкины  вариации, ни рецепты других знакомых хозяек энтузиазма у меня совершенно никакого не вызывали.
  
 Знаете почему? Во-первых структура, добиться той однородной, гладкой консистенции дома не получалось, во-вторых, цвет, этого яркого, радостного оранжевого домашняя кабачковая икра не приобретала. Ну не приобретала и все, хоть ты тресни.
  
 Со временем мама смирилась и предлагать домашнюю икру мне перестала, покупала магазинную, которую я радостно уплетала за обе щеки.
  
 Шло время, я выросла и вышла замуж.
  
 И тут, как водится, после слов жили они долго и счастливо сказка закончилась и началось все самое интересное.
  
 Муж мой, как выяснилось, кабачковую икру тоже любит. И магазинную, и домашнюю. Домашнюю, правда, больше. Ну и что прикажете делать?
  
 Рецепт родился в результате эксперимента (моего) и за многие годы был обкатан до состояния, устраивающего всех членов моей семьи. И, как это ни странно, меня.
 
 
 Ингредиенты:
 
 — 3 средних кабачка
 — 2 морковки
 — 2 средние (у меня маленькие, поэтому у меня 3) луковицы
 — лавровый лист
 — 2-3 ложки томатной пасты
 — 1 стакан молока
 — растительное масло
 — приправы по вкусу (сегодня была хмели-сунели)
 — соль, перец по вкусу
 
 Сложность: просто
 
 Время приготовления: около часа
 
 
 Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочками
 
 
 
и бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок.
 
 
Как только жидкость перестанет выделяться, вливаю в кабачки стакан молока
и на медленном огне тушу кабачки до полной, дресесенистой, мягкости.
 
  
 Тем временем режу лук,
тру морковку
и все вместе обжариваю на другой сковороде. 
Кабачки готовы, их растираю толкушкой.
Добавляю овощную смесь,
солю, 
перчу. 
 
 
В этот раз решила для запаха и более интересного вкуса добавить хмели-сунели (сразу скажу, приправка не повредила). 
 
 
 Добавляю томатную пасту,
она помимо вкуса вместе молоком даст тот самый красивый оранжевый цвет. Не верите? Читайте дальше… 
 
 
 Все хорошо перемешиваю и кладу лавровый лист. 
 
 
Даю минут 10 потомиться. Режу чеснок
и добавляю его к остальным ингредиентам.
 
 
 
 
Даю еще минут 10 потомиться, все! Термический процесс завершен. 
 
 
 А дальше… А дальше, видимо, секрет промышленного производства. Но до этого решения я дошла сама, своим собственным умом. Почти как в «Что? Где? Когда?»
 
 .
 В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого 
получаю вот это! 
 
 
Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!
 
 
  
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Заморская" кабачковая икра - нежнейший рецепт с молоком! | fasadal - Дневник Аленки для самого полезного и нужного | Лента друзей fasadal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»