• Авторизация


Как научиться готовить армянский лаваш. 08-04-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Как научиться готовить армянский лаваш

[показать]

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка неполная соли,
0.5 ч. ложки сахара,
2.5-3 стакана муки.

Martina25


Способ приготовления

1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

[показать]

3. Разогреть большую сковороду.

4. Взять кусочек теста, стол посыпать мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.

[показать]

5. Аккуратно перенести его на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру - это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.

6. Печь по несколько секунд с каждой стороны. Как только лаваш побелеет и на нем появится несколько румяных точек - сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

[показать]

7. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.

8. Оставить их завернутыми, пока они не остынут, затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Использовать лаваши можно для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

http://sovetland.ru/



Серия сообщений "- хлеб":

Часть 1 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 2 - Обыкновенный ржаной хлеб
Часть 3 - Японский молочный хлеб Hokkaido
Часть 4 - Деревенские багеты
Часть 5 - Как научиться готовить армянский лаваш


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как научиться готовить армянский лаваш. | ПростоАстро - Дневник ПростоАстро | Лента друзей ПростоАстро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»