• Авторизация


Табака-думляма 27-02-2014 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот же пицца, так пицца! Ну что они там, эти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались! Ладно, пошутили и будет!
Это не пицца никакая, это думляма. Думляма на керамической сковородке, в печи. Ну ладно, в духовке.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_баклажанов

Вам потребуется:

Помидоры
Лук
Баклажаны
Козий сыр
Брынза
Шампиньоны
Чеснок
Баранина
Зелень
Тесто готовое
Специи

Как готовить:

1. Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью хлопьями и выкладывайте на нее ломти помидоров.
Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар. Той стороной вниз и кладите.

2. Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан. Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, обмакните в льезон, а потом уж жарьте.

3. Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу. Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.

4. Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.
Частями обжарьте тонкие ломтики мяса. Солить не забывайте продукты по готовности.

5. Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.
Обжарьте шампиньоны с чесноком.

6. Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.
Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста. Смажьте тесто с нижней стороны оливковым маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.

7. Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится. Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.

Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом. Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...
Да какой остыть! Кто ж утерпит?

Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте!
Как это назвать? Технологически - думляма, как ни крути. Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.

1.
[700x525]

2.
[700x466]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x466]

6.
[700x466]

7.
[700x466]

8.
[480x700]

9.
[700x466]

10.
[700x466]

11.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Табака-думляма | julijasim2828 - Дневник julijasim2828 | Лента друзей julijasim2828 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»