• Авторизация


Окуни в "броне". 15-08-2014 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не так давно узнал рецепт... Всем, кто не любит чистить окуней (а кто любит?) и любит вкусно приготовленную рыбу, рекомендую.
Нужны желательно свежие, крупные (от 400г) окуни.

1.
[700x465]
Крупная (помол N3) соль, противень и духовка.

2.
[700x465]
Окуней НЕ ЧИСТИТЬ и НЕ ПОРОТЬ! Промыть водой и можно слегка вытереть... На противень насыпать соли, выложить на неё окуней и слегка посыпать солью сверху. Специально рыбу НЕ СОЛИТЬ. Она своё возьмёт. Разогреваем духовку на полную и помещаем туда окуней . Минут через 15 окуни начинают "подкипать" в районе жабер и пасти. Как только кипение изчезнет и глаза побелеют - вынимаем. Рыба имеет не "поджаристый", а просто "сухой", "печёный" вид.

3.
[700x465]
Ву а ля! Блюдо готово. Можно есть горячим, можно дать остыть. Холодные окуни - вкуснее. Хотя, и горячие не разочаруют. Вскрываем окуней вилочкой по хребту. Скелет полностью отделяется, внутри рёбер - твёрдый комочек потрохов. Кости и потроха - в сторону. Мясо снимаем со шкуры и едим. Поверьте - это круто!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Nadja_Cha 15-08-2014-23:10 удалить
Очень интересно! А карасиков так можно делать?
KPbICA 15-08-2014-23:51 удалить
Ответ на комментарий Nadja_Cha # Ни в коем случае! ТОЛЬКО ОКУНИ! Даже насчёт судака сомневаюсь - развалится. Только у окуня достаточно прочная и клейкая "броня", чтобы выдержать приготовление "В собственном соку". У нас, кстати, и уху многие из нечищенных и не потрошёных окуней варят. Но ТОЛЬКО ОКУНЕЙ!
Nadja_Cha 16-08-2014-18:57 удалить
Ответ на комментарий KPbICA # А... ну тогда мне это блюдо не светит. У нас в магазинах свежих окуней нет(((
KPbICA 16-08-2014-21:28 удалить
Ответ на комментарий Nadja_Cha # Можно, наверное, попробовать судачков 400-700г. Сам не пробовал, но тоже, это род окунёвых с прочной шкуркой. Если получится, то будет очень вкусно. Кто не рискует...
Nadja_Cha 16-08-2014-21:30 удалить
Ответ на комментарий KPbICA # Спасибо, Игорь. Надо будет попробовать.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окуни в "броне". | KPbICA - Дневник KPbICA | Лента друзей KPbICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»