На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд — от диетических до экзотических. А как правильно разморозить, варить креветки и как подавать к столу узнаете в этом посте.
Чаще всего в России, да и во всем мире, креветки именно варят.
Но для начала их надо, конечно, разморозить, иначе они проварятся неравномерно. Максимально деликатный способ разморозки любых морепродуктов: в закрытом крышкой дуршлаге в холодильнике в течение ночи. К утру ледяная глазурь растает.
Быстро разморозить креветки можно, упаковав их в полиэтиленовый пакет и погрузив его в холодную воду. Через пару часов морепродукты разморозятся. Вода не должна проникнуть внутрь пакета.
Не размораживайте креветки в горячей воде или в микроволновке - это сделает их "резиновыми". Да и в холодной воде морепрдукты тоже теряют свои вкусовые качества.
Перед варкой креветки промойте в проточной воде.
А разные способы приготовления и рецепты найдёте в статье https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20832-populyarnye-sposoby-prigotovleniya-krevetok