![]() Но помидоры сделала по новому рецепту, получились сладко-острые. И такое соотношение вкусов мне понравилось. Буду в следующем году еще делать такие томаты. Помидоры для маринования. Ингредиенты: Помидоры – 2 кг.; Красный острый перец – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Болгарский перец – 1 шт.; Перец душистый – 3 шт.; Гвоздика по вкусу; Сахар – 4 ст. л.; Соль – 2 ст. л.; Уксус 9% - 2 ст. л.; Укроп. Приготовление. Помидоры мою, перец разрезаю, вынимаю семена. Банки обязательно стерилизую. На дно банок укладываю чеснок, насыпаю перец горошком, гвоздику и укроп. И еще добавляю острый перец, который нарезала на дольки. Разные заготовки делаю на зиму. В банку укладываю перец, который нарезала на четыре части. Далее плотно укладываю помидоры. Заливаю кипятком, а через 10 минут сливаю воду. И такую процедуру проделываю еще 2 раза. На третий раз вливаю воду в кастрюлю, чтобы сделать маринад. Добавляю к воде соль, сахар и кипячу пару минут, чтобы соль и сахар растворились. Вкусные помидоры. К маринаду добавляю уксус и заливаю горячем маринадом помидоры. Закручиваю банки, переворачиваю и укрываю полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали. Как банки остынут, убираю банки в погреб на хранение. |