Ингредиенты:
• Мука 450 гр.
• Кефир 200 мл.
• Вода 50 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.
Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто.
Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло.
Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут.
Поверх сделайте небольшие надрезы или узор.
Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите.
Хлеб по этому рецепту невероятно пористый, воздушный, мягкий и пружинистый! Хлеб не крошится при нарезке и корочка не сухая!