• Авторизация


Хлеб домашний на кефире 09-09-2025 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Хлеб домашний на кефире

Ингредиенты:

 

• Мука 450 гр.
• Кефир 200 мл.
• Вода 50 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.

 

Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто.

 

Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло.

 

Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

 

Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут.

 

Поверх сделайте небольшие надрезы или узор.

 

Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите.

 

Хлеб по этому рецепту невероятно пористый, воздушный, мягкий и пружинистый! Хлеб не крошится при нарезке и корочка не сухая!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб домашний на кефире | Любовь_фрезе - Дневник Любовь_Фрезе | Лента друзей Любовь_фрезе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»