• Авторизация


Хлебная корона или про утилизацию овсяной каши 26-08-2025 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила Оригинальное сообщение

Хлебная корона или про утилизацию овсяной каши

хлеб на овсяной каше (700x532, 125Kb)
хлеб на овсяной каше1 (466x700, 83Kb)
хлебная корона или про утилизацию овсяной каши
Хочется поблагодарить за рецепт 2be_woman. У меня часто бывает каша остается, а теперь я знаю куда ее определить.


Как из такой ненавистной для некоторых овсяной каши получается воздушное вкуснейшее дрожжевое тесто.

опара:
• 1,5 стакана овсяной каши на молоке средней густоты
• 0,5 стакана теплого молока
• 1 ст.ложка сахара
• 2 ч.ложки сухих дрожжей

тесто:
• 2 яйца
• 1 ст.ложка сахара
• 1 ч.ложка соли
• 2-3 ст.ложки оливкового масла
• 600-700 г муки
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки или выпечь единый караваем по желанию.
Уложить на смазанный маслом противень или в форму и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом, или молоком. Можно посыпать любимыми семечками.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут для булочек или порядка 50-60 минут для каравая.
Тесто просто сумасшедшее, поднимается на глазах. А если использовать оливковое масло, настоянное на апельсиновой цедре, или травах, то аромат будет просто волшебным!!!
Вот разлом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебная корона или про утилизацию овсяной каши | Любовь_фрезе - Дневник Любовь_Фрезе | Лента друзей Любовь_фрезе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»