Это цитата сообщения
Снегурочка_Людмила Оригинальное сообщениеХлебная корона или про утилизацию овсяной каши

хлебная корона или про утилизацию овсяной каши
Хочется поблагодарить за рецепт 2be_woman. У меня часто бывает каша остается, а теперь я знаю куда ее определить.
Как из такой ненавистной для некоторых овсяной каши получается воздушное вкуснейшее дрожжевое тесто.
опара:
• 1,5 стакана овсяной каши на молоке средней густоты
• 0,5 стакана теплого молока
• 1 ст.ложка сахара
• 2 ч.ложки сухих дрожжей
тесто:
• 2 яйца
• 1 ст.ложка сахара
• 1 ч.ложка соли
• 2-3 ст.ложки оливкового масла
• 600-700 г муки
В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки или выпечь единый караваем по желанию.
Уложить на смазанный маслом противень или в форму и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом, или молоком. Можно посыпать любимыми семечками.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут для булочек или порядка 50-60 минут для каравая.
Тесто просто сумасшедшее, поднимается на глазах. А если использовать оливковое масло, настоянное на апельсиновой цедре, или травах, то аромат будет просто волшебным!!!
Вот разлом.