Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМедовик на кефире
Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
-
мука — 500 грамм;
-
2 стакана кефира;
-
сахар —1,5 стакана;
-
мед —2 столовые ложки;
-
яйцо — 2 штуки;
-
разрыхлитель — пакетик.
Крем:
-
сметана — 500 грамм;
-
сахар — 1 стакан;
-
изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.
Приготовление
-
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
-
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
-
Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
-
Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
-
Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
-
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
-
Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
-
Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
-
Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
-
Тогда его вкус будет ярко выраженный!
источник