АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
02-08-2018 10:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для тех, кто не знаком с этим рецептом - простейшая в приготовлении и очень хорошая заготовка на зиму. Очень советую еще раз.
2 кг кабачков (очищенных от кожицы а также и от середины, если кабачки не молодые) пропустить через мясорубку и варить 25-30 минут в посуде с открытой крышкой для выкипания лишней жидкости.
Добавить:
0,5 пачки (по 10 гр) черного молотого перца
0,5 пачки (по 10 гр) красного молотого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного рафинированного масла
400 гр томатной пасты ("Кухмастер")
Все тушить 20 минут
+1 столовую ложку соли
1 чайную ложку уксусной эссенции или лимонной кислоты
2 головки чеснока (через пресс)
Все тушить 15 минут.
Закатать и убрать до остывания под одеяло. Кто-то обходится без закрутки, храня в холоде.
Выход около двух литров.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote