Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Творог 5%-ной жирности |
200 г |
Мука |
150 г |
Масло сливочное или хороший маргарин |
100 г |
Сахар. песок |
50 г |
Яйцо |
1 шт |
Сахар. песок для начинки |
1 ст. л |
Разрыхлитель |
5 г |
Соль |
1 щепотка |
Муку просеять в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к мучной смеси.
Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто скатать в шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 21 - Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Часть 22 - 5 рецептов пирожкового теста на кефире
Часть 23 - Песочный пирог с творогом