• Авторизация


Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт от Игоря. 08-05-2014 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт.



Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем.
Фоторецепт.


[показать]

Поскольку для приготовления мантов вскрыл тыкву, теперь приходится изобретать куда ещё эту самую тыкву применить

Ингредиенты:
500 гр свинины
500 гр тыквы
2 болгарских перца
1 луковица
250 мл. бульона (или воды)
Специи на ваш вкус. Я предлагаю такие:
1 ч.л. сушеного базилика 
1 ч.л. сушеной петрушки
молотый мускатный орех на кончике ножа.
соль, черный молотый перец 
(А вообще, в свинину для улучшения вкуса обычно добавляют: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр, имбирь.
Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.)
[показать]

Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, тыкву - кубиками разного размера, перец - полосками, лук - полукольцами. 

Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5.
Залить мясным бульоном или горячей водой так чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
[показать]  [показать]

Добавить болгарский перец, тыкву, соль, специи, перемешать.
[показать]  [показать]

Прибавить огня, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне еще 25 минут.

Подавать можно как с подливом-бульоном (бульончик тут хорош), так и без него. Кому как нравится.
[показать]  [показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Тыква очень хороша как гарнир к мясу - благодаря ей жиры не усваиваются.
* Вместо свинины можно взять любое другое мясо.
* Редкий случай - этот рецепт лично мой, авторский. То есть не только приготовление и фото, но и сам текст, сам рецепт.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Теперь похвастаюсь.
За этот рецепт на одном кулинарном сайте мне дали вот такую медаль:
[показать]  [показать]  [показать] 

 
Рамочка от Торнадо2112

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Не пробовала никогда тыкву!)
Ответ на комментарий я_просто_Рита # У меня подружка вкусно делает тыкву в духовке,тушит немного с молочком,с маслом.Всегда делает немного-на раз поесть.Очень вкусно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем. Фоторецепт от Игоря. | КУЛИЧОК_Т - НАСТРОЕНИЕ | Лента друзей КУЛИЧОК_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»