Свинина, тушённая с тыквой и болгарским перцем.
Фоторецепт.
[показать]
Поскольку для приготовления мантов вскрыл тыкву, теперь приходится изобретать куда ещё эту самую тыкву применить
Ингредиенты:
500 гр свинины
500 гр тыквы
2 болгарских перца
1 луковица
250 мл. бульона (или воды)
Специи на ваш вкус. Я предлагаю такие:
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
молотый мускатный орех на кончике ножа.
соль, черный молотый перец
(А вообще, в свинину для улучшения вкуса обычно добавляют: розмарин, майоран, чабер, тмин, черный и красный перцы, мускатный орех и кориандр, имбирь.
Майоран в мясо кладут обычно вместе с тимьяном, их сочетание придает блюду неповторимый аромат. Делается это перед началом тепловой обработки.)
[показать]
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, тыкву - кубиками разного размера, перец - полосками, лук - полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить мясо, обжарить минут 5.
Залить мясным бульоном или горячей водой так чтобы покрывало мясо, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
[показать] [показать]
Добавить болгарский перец, тыкву, соль, специи, перемешать.
[показать] [показать]
Прибавить огня, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне еще 25 минут.
Подавать можно как с подливом-бульоном (бульончик тут хорош), так и без него. Кому как нравится.
[показать] [показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Тыква очень хороша как гарнир к мясу - благодаря ей жиры не усваиваются.
* Вместо свинины можно взять любое другое мясо.
* Редкий случай - этот рецепт лично мой, авторский. То есть не только приготовление и фото, но и сам текст, сам рецепт.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.
Теперь похвастаюсь. 
За этот рецепт на одном кулинарном сайте мне дали вот такую медаль:
[показать] [показать] [показать]
|
|