[показать]
Салат с очень интересным пикантным вкусом, очень сочный.
Ингредиенты:
200-250 г крабовых палочек/мяса
3 киви средних
2-3 яйца вареных
1 банка кукурузы консервированной
3-4 ч.л. зерновая горчица, слабоострая
1 пучок зеленого лука (или 1 небольшая репчатая луковица + лимон или уксус для маринования)
майонез (домашний или магазинный)
[показать]
Приготовление:
Если у вас зелёный лук - мелко шинкуем.
Если у Вас репчатый лук - первым делом мелко режем и заливаем соком от лимона либо столовым уксусом, оставляем мариноваться, пока вы подгатавливаете остальные ингредиенты - лук уже будет готов (вообще, мариновать надо не менее 15 минут). (Конечно, лук можно просто обдать кипятком, но так лук потеряет кучу полезных веществ).
[показать]
Нарезать кубиками крабовое мясо (палочки) перемешать с майонезом и 1 ч.л.горчицы, выложить первым слоем в салатник.
[показать]
У кукурузы слить сок, кукурузу смешать с майонезом и 1 ч.л.горчицы, выложить на крабовое мясо.
[показать]
На кукурузу выложить лук (если лук репчатый маринованный - маринад слить, лук слегка отжать).
[показать]
Киви почистить, нарезать кубиками (оставить немного для оформления слата), смешать с майонезом и 1 ч.л.горчицы, выложить на лук.
[показать]
Яйца потереть на мелкой терке (или мелко нарезать) и выложить на киви, то есть последним слоем.
[показать]
Оформление на ваш вкус. Можно просто сделать сеточку майонеза и разложить кружочки киви или выложить цветок...
Перед подачей на стол охладить.
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Солить и перчить ничего не надо!
* Количество горчицы кладите на свой вкус! Можно приготовить только вообще с горчицей, без майонеза. А можно и только с майонезом без горчицы
[показать]
* Конечно же, зернистую горчицу можно заменить на обычную. Но зернистая симпатичнее и на мой вкус - вкуснее.
* Приготовлено по рецепту, предоставленному Татьяной Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!
http://www.liveinternet.ru/users/5634042/
Приготовление и фотографии, само собой, мои.