|
3000 г
Баклажаны |
200 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
|
2 шт.
Перец острый |
6 шт.
Перец сладкий |
|
2000 г
Помидоры |
140 г
Сахар |
|
2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая |
200 мл
Уксус столовый |
|
2 головка
Чеснок |
[показать]
Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.
[показать]
С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).
[показать]
Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
[показать]
Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
[показать]
Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).