-
300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного
-
450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой
-
300 г консервированных долек мандаринов
-
1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука
-
0,5 стакана соленых поджаренных орешков
-
0,5 стакана белого изюма
-
1/4 стакана оливкового масла
-
1 ст.л. белого винного уксуса
-
1 ст.л. мангового чатни
-
3/4 ч.л. порошка карри
-
3/4 ч.л. сухой горчицы
-
0,5 ч.л. соли
Как приготовить Салат «Утро султана»
Порвите листья шпината на маленькие кусочки.
В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу.
В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль.
Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
Приятного аппетита!