Голени были не очень удачные для фаршировки, и мелкие, и кожи маловато.. Но попытка - пытка!
[480x287]
Первый способ подготовки голени - удалить полностью косточку.
Надрезаем кожу и сухожилия
[480x287]
и острым тонким ножиком отделяем мясо от косточки и вытаскиваем оную из голени.
[480x287]
Второй способ - аккуратно сдвигаем кожу с голени
[480x287]
и отрубаем кусочек косточки.
[480x287]
Получилось: пять шкурок на булдыжке и четыре голени с мясом без косточки. А также куриное мясо, которое мелко рубим или прокручиваем в фарш.
[480x287]
Нарезаем подготовленные грибочки (у меня были уже отваренные "мышата") и лучок.
[480x287]
Обжариваем на любимом маслице, и смешиваем с заранее сваренной гречкой.
Если есть настоящие сушеные грибы, то гречку лучше сварить так:
Отварить грибы, вынуть их. На грибном бульоне сварить гречку. Грибы обжарить с лучком и добавить в кашу...
[480x287]
Часть гречки с грибами смешать с частью фарша и нафаршировать "пустые" голени.
Голени с мясом нафаршировать просто гречкой с грибами.
[480x287]
Выложить на противень и залить смесью сметаны (майонеза) с любимым кетчупом (или соусом), у меня смесь легкого домашнего майонеза с соусом сацибели.
[480x287]
Запекать в течении часа в духовке при температуре 220 градусов.
[480x287]
По вкусу получилось классно. По 1-му способу - как рулетики, а по 2-му как запеченные тефтельки.
Из косточек и остатков фарша можно сварить чудесный супчик с фрикадельками.
[480x287]
Приятного аппетита