Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеКак я готовлю вкусную скумбрию в духовке

Вам понадобится:
Блендер
Духовка
Скумбрия |
600 г |
Апельсины |
1 шт. |
Лимоны |
½ шт. |
Картофель |
600 г |
Соль |
1.75 ч.л. |
Сливочное масло |
40 г |
Оливковое масло |
10 мл |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Сливки 30-33% |
200 мл |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.
Если рыба у вас замороженная, заранее дайте ей разморозиться при низкой температуре. Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.
Когда рыба подтает, нужно острым ножом отрезать голову, затем разрезать её по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.
После удаления скелета и внутренностей получатся две половинки филе. Если мелкие косточки остались, удалите их пинцетом.
Ингредиенты 4-го этапа:
Апельсины |
1 шт. |
Лимоны |
½ шт. |
Картофель |
600 г |
Соль |
1 ч.л. |
Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.
Удобно пользоваться специальным прессом для картофеля, тогда пюре получается однородным и без комочков, к тому же его легче красиво уложить в форму для запекания.
Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло |
10 мл |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливки 30-33% |
200 мл |
Базилик свежий зеленый |
20 г |
Соль |
¼ ч.л. |
|
|
Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.
Соус процедите, чтобы он был однородным.
Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.
источник