• Авторизация


вкусненько 23-09-2016 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Как я готовлю вкусную скумбрию в духовке

Cкумбрия, запеченная с картофельным пюре

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Скумбрия 600 г Апельсины 1 шт.
Лимоны ½ шт. Картофель 600 г
Соль 1.75 ч.л. Сливочное масло 40 г
Оливковое масло 10 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
Рыба прекрасно сочетается с картофелем, это известный факт. Скумбрию важно не передерживать, чтобы она не стала слишком сухой, и в данном случае это легко сделать, потому что картофельное пюре готовится заранее. К тому же дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Скумбрия 600 г    
 0 этап
Если рыба у вас замороженная, заранее дайте ей разморозиться при низкой температуре. Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.
 1 этап
Когда рыба подтает, нужно острым ножом отрезать голову, затем разрезать её по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.
 2 этап
После удаления скелета и внутренностей получатся две половинки филе. Если мелкие косточки остались, удалите их пинцетом.

Ингредиенты 4-го этапа:

Апельсины 1 шт. Лимоны ½ шт.
Картофель 600 г Соль 1 ч.л.
 3 этап
Из цитрусовых выжмите сок, распределите его по филе и оставьте на 15-20 минут. Сразу же поставьте варить картофель в подсоленной воде. Пока вы будете заниматься рыбой, он как раз сварится.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 40 г    
 4 этап
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте масло и сразу же разомните его в пюре.
 5 этап
Удобно пользоваться специальным прессом для картофеля, тогда пюре получается однородным и без комочков, к тому же его легче красиво уложить в форму для запекания.

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло 10 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 6 этап
На пюре выложите нарезанное филе кожей вверх. Пока филе целое, кожу можно аккуратно снять, а можно оставить, и хорошо подрумянить, чтобы она стала хрустящей. С кожей рыба будет более сочной. Смажьте рыбу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте рыбу при 200 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливки 30-33% 200 мл Базилик свежий зеленый 20 г
Соль ¼ ч.л.    
 7 этап
Пока рыба запекается, сливки доведите до кипения в сотейнике с листьями базилика, посолите и измельчите смесь блендером.
 8 этап
Соус процедите, чтобы он был однородным.
 9 этап
Для подачи осторожно подденьте лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и положите на тарелку. Соус распределите вокруг пюре.

источник

 

 

Александру

Алексею

Анатолию

Андрею

Антону

Аркадию

Арсению

Артему

Артуру

Богдану

Борису

Вадиму

Валентину

Валерию

Василию

Виктору

Виталию

Владимиру

Владиславу

Вячеславу

Геннадию

Георгия

Глебу

Григорию

Давиду

Данилу

Денису

Дмитрию

Евгению

Егору

Ефиму

Захару

Ивану

Игорю

Илье

Кириллу

Константину

Льву

Леониду

Максиму

Марку

Матвея

Михаилу

Мурату

Никите

Николаю

Олегу

Павлу

Петру

Ренату

Роману

Руслану

Семену

Сергею

Станиславу

Степану

Тимофею

Тимуру

Федора

Эдуарду

Юрию

Ярославу

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусненько | рыжка_14 - Дневник рыжка_14 | Лента друзей рыжка_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»