• Авторизация


вкусненько 17-09-2016 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капелька44 Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЯЙЦОМ

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЯЙЦОМ

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.
 
Сложность – очень легко 
Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 
Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

– 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
– 4 яйца
– 1 большущая луковичка
– растительное масло – сколько понадобится для жарки
– соль
– и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления 
Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
 

Нарезала некрупными кусочками.

 
Выложила в глубокую посудинку.
 
Яйца вбила в миску. Расколотила их.
 

 Залила баклажаны. 

 
Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно. 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой. 
 
Жарила на среднем огне. Вот что получается.
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.

Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.

Выложила лук к баклажанам. 

 
И только теперь посолила. Перемешала.

 Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.

Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!

[600x450]
Создать демотиватор

Приятного!

Источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусненько | рыжка_14 - Дневник рыжка_14 | Лента друзей рыжка_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»