• Авторизация


Ржаная галета с овощами 29-07-2022 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Ржаная галета с овощами

Ингредиенты:
Тесто:
ржаная мука — 120 г
пшеничная мука — 80 г
вода — 80 мл
растительное масло — 50 мл
соль — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
помидоры — 2 шт.
перец болгарский желтый — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кабачки — 3 куска
брынза — 100 г
хмели-сунели — по вкусу
перец — по вкусу
чесночная соль — по вкусу
укроп сушеный — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Подготовить овощи.
2. Обжарить партиями ломтики кабачка и болгарского перца на сковороде-гриль, смазанной маслом.
3. Обжарить все, кроме томатов.
4. Для теста смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью.
5. Влить масло и горячую воду.
6. Замесить тесто с помощью тестомеса или руками, накрыть и дать полежать.
7. Раскатать в тонкий пласт.
8. Перенести на пергамент, наколоть вилкой, первым слоем положить обжаренный лук. Можно смазать дно кетчупом.
9. Накрыть кружочками помидора, посыпать хмели-сунели, укропом, лимонным перцем, чесночной солью.
10. По краям выложить ломтики кабачка.
11. Сверху — ломтики болгарского перца.
12. Накрыть остатками лука. Сверху посыпать специями.
13. Покрошить брынзу.
14. Поднять края и защипнуть.
15. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаная галета с овощами | Hyperica - Дневник Hyperica | Лента друзей Hyperica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»