• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПЛАСТОВОЙ МАРМЕЛАД ... 27-08-2021 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Яблочный пластовой мармелад ...

4920201_yablmarmelad (530x564, 296Kb)
 
А вот еще один рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть  утилизировать поможет.
Ингредиенты :
 
 очищенные яблоки (кожицу можно не срезать) 2,5 килограмм
сахар 1 килограмм
 
Рецепт приготовления:
 
4920201_yablmarmelad1 (420x352, 153Kb)
 
Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю.
 
4920201_yablmarmelad2 (420x310, 108Kb)
 
Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.
 
4920201_yablmarmelad3 (420x329, 87Kb)
 
Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся. Перемалываем погружным блендером в однородную массу.
 
4920201_yablmarmelad4 (420x326, 108Kb)
 
Добавляем оставшийся сахар. Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы.
 
4920201_yablmarmelad5 (420x350, 138Kb)
 
Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.
 
4920201_yablmarmelad6 (420x320, 120Kb)
 
Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см. Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.
 
4920201_yablmarmelad_1_ (530x564, 296Kb)
 
Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПЛАСТОВОЙ МАРМЕЛАД ... | Hyperica - Дневник Hyperica | Лента друзей Hyperica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»