Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеЯблочный пластовой мармелад ...
А вот еще один рецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть утилизировать поможет.
Ингредиенты :
очищенные яблоки (кожицу можно не срезать) 2,5 килограмм
сахар 1 килограмм
Рецепт приготовления:
Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю.
Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.
Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся. Перемалываем погружным блендером в однородную массу.
Добавляем оставшийся сахар. Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы.
Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.
Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см. Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.
Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.
Приятного аппетита!