|
1 ч. л.
Дрожжи сухие |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
|
100 г
Масло сливочное |
200 мл
Молоко |
|
400 г
Мука пшеничная |
1 ст. л.
Сахар |
|
1 ч. л.
Соль |
150 г
Сыр твёрдый |
|
2 зубчик
Чеснок |
Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.
Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка.
Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.
[300x200]
Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.
[300x200]
Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.
[300x200]
Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
[300x200]
Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
[300x200]
Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
[300x200]
Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком. источник