• Авторизация


Обезьяний хлеб с сыром и чесноком 28-05-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты к рецепту «Обезьяний хлеб с сыром и чесноком»:

Готовим обезьяний хлеб

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка.

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм.... очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Приготовление блюда по рецепту «Обезьяний хлеб с сыром и чесноком»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

[300x200]

Шаг 2

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

[300x200]

Шаг 3

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

[300x200]

Шаг 4

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

[300x200]

Шаг 5

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

[300x200]

Шаг 6

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

[300x200]

Шаг 7

Тесто выросло раза в 3.

[300x200]

Шаг 8

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

[300x200]

Шаг 9

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

[300x200]

Шаг 10

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

[300x200]

Шаг 11

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

[300x200]

Шаг 12

В чесночном масле купаем шарики из теста.

[300x200]

Шаг 13

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.

[300x200]

Шаг 14

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.

[300x200]

Шаг 15

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

[300x200]

Шаг 16

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.

[300x200]

Шаг 17

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обезьяний хлеб с сыром и чесноком | Елена_Прекраснейшая - Дневник Елена_Прекраснейшая | Лента друзей Елена_Прекраснейшая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»