Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Блюдо, которое предлагается вашему вниманию, обладает более благородным вкусом и видом, чем традиционная "шуба". Готовить его проще, чем обычную «шубу». Непременно сохраните рецепт, пригодится во время ближайшего застолья!
Отварите яйца, свеклу, морковь.
Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, бросьте в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!
Разрежьте остывшие яйца на половинки, разомните желтки вилкой.
Мелко нарежьте лук. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
Соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез.
Сельдь разрежьте на ломтики, при необходимости извлеките косточки.
В яичные лодочки выложите овощную смесь. Сверху поместите кусочки селедки и зелень для украшения.
Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении.
Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!
Также можно приготовить огурцы, фаршированные сельдью. Начинять свежие огурчики смесью сметаны, тертого сливочного сыра, горчицы, измельченного зеленого лука и мелко нарезанной селедки.
Сверху посыпьте паприкой.
Оригинальная закуска, которую все едят и нахваливают!