• Авторизация


Маринованные баклажаны 31-03-2019 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TASHA_LEO Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

Рецепт из Одессы Баклажаны – 4 шт.; свежий укроп – 2 пучка; сельдерей с зеленью – 2 корня; чеснок – 2 головки; морковь – 600 г; подсолнечное масло – 120 мл; соль, сахар. Средние по размеру баклажаны промываются и протыкаются вилкой. Отвариваются в посоленной воде 10 минут. Вынимаются из кипятка и остужаются. Ставятся под пресс на 3 часа. Дальше синенькие разрезаются вдоль, но не до конца, чтобы можно было внутрь уложить начинку. Для начинки мелко нарезается укроп, морковь трется на крупной терке, измельчается чеснок. Все компоненты начинки тщательно перемешиваются и обильно солятся. Смесь вкладывается внутрь баклажанов. Стебли сельдерея отрезаются и ошпариваются кипятком для мягкости. Каждый баклажан обматывается сельдереем и плотно укладывается в посуду. Готовится рассол: на каждый литр кипяченой чуть теплой воды берется неполная столовая ложка соли и такое же количество сахара-песка. Залить овощи рассолом надо так, чтобы жидкость их не до конца покрывала. Далее на сковороде перекаливается растительное масло и выливается сверху на заготовку. Баклажаны должны постоять при комнатной температуре пару дней, затем они отправляются в холодное место. Через 10 суток очень вкусные квашенные баклажаны с морковью и чесноком готовы.
Источник: http://priroda-znaet.ru/kvashenyie-baklazhanyi/
farshirovannye_baklazhany (480x360, 35Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | Татьянуська - КОПИЛОЧКА | Лента друзей Татьянуська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»